Home » , , , , » Mempercepat DNS Internet Dengan Software Namebench

Mempercepat DNS Internet Dengan Software Namebench

Di tulis oleh Ifan Prabowo pada Saturday, February 25, 2012 | 1:49 PM

Salam blogger sobat, saya mau share tentang cara mempercepat koneksi internet dengan mengganti DNS terdekat dari kita. Caranya mudah kok, begini loh caranya :

gambar 1
1. Di like dulu dong postingan ini, sekaligus di follow agar saya lebih semangat untuk posting, hehee (curhat..!!)
2. Pastikan komputer atau laptop anda terkoneksi dengan internet, baik itu lewat modem, maupun melalu internet kabel ( Speedy, First media, dll ).
3. Siapkan kopi dan sesajen, karena ini agak lama menunggunya. hehehe... ( ngak penting..!!! )
4. Silahkan anda Download Software Namebench 1.3.1 ( ini versi terbaru saat posting ini di buat).
5. Kalau sudah di download silahkan klik 2x softwarenya (lihat gambar 1) terus anda extrak terlebih dahulu. (lihat gambar 2)
gambar 2

6. Setelah itu anda klik " Start Benchmark " , tunggu beberapa saat walaupun agak lama tapi hasilnya ga mengecewakan kok sobat. (lihat gambar 3)
gambar 3

7. Setelah beberapa lama anda menunggu nanti akan muncul otomatis di mozilla anda yang isinya DNS terdekat dari kota anda catat rekomended configurationnya hanya primary dan secondary.(lihat gambar 4)
gambar 4

8. Masuk ke pengaturan modem anda, kebetulan modem yang saya gunaka adalah Venus Fast2. Ya sepertinya sih setiap modem berbeda-beda, pada intinya sama aja. (lihat gambar 5)

9. Sudah masuk ya ke pengaturan modem anda, setelah itu anda klik Edit - cek list "Use the following DNS server address" - masukan DNS yang sudah didapat di web namebench tadi tapi hanya baris 1 dan 2 saja ya.

10. Setelah dimasukan DNSnya klik OK - klik OK - OK - dan oke.
11.Refresh modem anda ( cabut dan pasang kembali ).
12. Di share ya ke temannya, biar semua bisa tau dan berkunjung kesini.

Ini link downloadnya

Download  || Windows - 5 Mb || MAC - 1,3 Mb
Makasih sudah berkunjung - jangan lupa tinggalkan komentarnya ya...



Share this article :
Baca Juga Yang Ini !!

Dapatkan artikel terbaru dari " Mahasiswa Lugu ".

Masukan Email anda disini :


1 comments:

  1. Gan saya kok malah keluar pesan "Your router or Internet Service Provider appears to be intercepting and redirecting all outgoing DNS request. This means you cannot benchmark or utilitize alternate DNS servers. Please adjust your router configuration or a file support request with your ISP" cara ngatasinya gimana gan ? :"(

    ReplyDelete

:: MAHASISWA LUGU ::
Just share and save my story

 
Support : Maskolis | RMC | Naeza
Copyright © 2012. Mahasiswa Lugu - All Rights Reserved
Webmaster by Ifan Prabowo