Modul / Slide Bsi dan Nusa Mandiri

~ WELCOME TO MAHASISWA LUGU ~

Cara Download Modul/ Slide BSI :


Gantikan kode "xxx" dengan kode mata kuliah yang mau di download.

contoh :
Jika download rangkaian elektronik dengan kode "727".


Cara Download Modul/ Slide NusaMandiri :


Gantikan kode "xxx" dengan kode mata kuliah nuri.

Contoh :
Download mata kuliah DBMS dengan kode "739". 


Berita Lainnya :




Cara Mudah Mencari Kode/ Mata Kuliah yang sobat cari dengan cara :
 " Tekan F3 " atau " ctrl + F "

Ini beberapa kode slide/ modul yang terupdate :

BSI
101 : Pendidikan Pancasila
102 : Pendidikan Agama
104 : Bahasa Inggris I
105 : Bahasa Inggris II
151 : Algoritma dan Pemograman
152 : Dasar Akuntansi & Praktek
153 : PTIK
154 : Character Building
155 : Dasar Manajemen dan Bisnis
156 : Perancangan Basis Data
157 : Praktikum Perancangan Basis Data
207 : Logika & Algoritma *
307 : Struktur Data
308 : Sistem Informasi Manajemen
317 : Metode Penelitian
321 : Sistem Operasi
336 : Arsitek Komputer*
547 : Analisa & Perancangan SI
664 : Statistika Deskriptif
666 : Teknik Pemograman
667 : Interaksi Manusia Komputer
668 : Pemograman Visual I
683 : EPTIK
701 : Mikrokontroller
702 : Lab Teknik 1
728 : Algoritma dan Pemograman II
771 : Pemograman Visual II
801 : Pengantar Manajemen Proyek Info
803 : Jaringan Komputer
337 : Mikroprosesor
553 : Troubleshooting
712 : Enterpreneurship
787 : Lab Teknik II
803 : Jaringan komputer
503 : Linux System Administrator
423 : Visual Basic
328 : Sistem Operasi
347 : Delphi
Nusa Mandiri
739 : DBMS
xxx : Teori Bahasa dan Automata
744 : Teknik Multimedia
621 : Software Testing
958 : Pemograman berbasis objek

Teknik Komputer
Semester 1


101 : Pendidikan Pancasila
104 : Bahasa Inggris I
153 : PTIK
151 : Algoritma dan Pemograman
207 : Logika & Algoritma *

Semester 2


102 : Pendidikan Agama
105 : Bahasa Inggris II
728 : Algoritma dan Pemograman II
xxx : Rangkaian Digital
154 : Character Building
xxx : Elektronika Dasar
xxx : Teori Bahasa dan Automata

Semester 3


xxx : Teknik Pemograman
664 : Statistika Deskriptif
336 : Arsitek Komputer*
701 : Mikrokontroller*
702 : Lab Teknik 1
683 : EPTIK
739 : DBMS

Semester 4


337 : Mikroprosesor
553 : Troubleshooting
712 : Enterpreneurship
787 : Lab Teknik II
803 : Jaringan komputer
503 : Linux System Administrator
744 : Tenik Multimedia

Semester 5


423 : Visual Basic
328 : Sistem Operasi
347 : Delphi

Semester 6


347 : Pengantar Kecerdasan Buatan
552 : Keamanan Jaringan Komputer
347 : Delphi
*Update : 25 Februari 2013  ~ Semoga Bermanfaat dan Bijaklah untuk menyebarkan ini ~
Jika ada Tambahan , kesalahan mata kuliah atau kesalahan kode tolong beritahu saya atau tinggalkan komentar disini. ~ Mahasiswa Lugu || Just Share and Save My Story || ~




kritik dan Saran Sobat Dibutuhkan          Upload Artikel Anda Disini

21 komentar:

  1. Sejak kapan nemuin cara download langsung direct ke situs BSI ?

    BalasHapus
  2. cara mendownload yang mudah nya gimana siih,.,.?

    BalasHapus
  3. MANTTTTTTTAAAPP. MAKASI GAN, AKHIRNYA ANE DAPET. MAKASI YAH

    BalasHapus
  4. wahhhh keerreeeeennn gaaannnn,,,,thx yaaaa,,,,:D

    BalasHapus
  5. sobat yang matkul pemrograman visual 1 ko eror ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau erorr mungkin web bsi lg maintenence bro. apa ada file yang hilang / dihapus dan mungkin di ganti kodenya.

      Hapus
  6. gan ane mau download modul / slide bsi yang praktikum perancangan basis data tapi gak bisa yach, ane pake kode matkul ane, 705 . mohon bantuannya and kalo punya tolong kirim ke email ane yach

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kodenya 156 bro.
      copy kode ini ke address bar :
      http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/156.zip


      lalu enter.

      Hapus
  7. bro sekarang ko dah ga bisa pake cara di atas (The requested URL /mahasiswa/silabus/zip/727.zip was not found on this server.) ,,,penyimpanan direktorinya apa dah di ubah ya ma bsinya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kang di perhatikan lg tata caranya. itu salah link kang.
      http://students.bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/xxx.zip

      "xxx" di ganti dengan kode mata kuliahnya kang.

      Hapus
  8. Makasih banyak mas bro...sangat membantu :)
    Kalo bisa update lagi untuk sistem informasi semester 6 dan 7
    Terima kasih..sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang nanti saya coba update ya. mohon dukungannya aja :D

      Hapus
  9. yg dasar akuntansi ko ga bisa soob

    BalasHapus
  10. klo mata pelajaran SPK ( Sistem Penunjang keputusan ) nggak ada yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gada kang. maaf ya. nanti saya coba update dlu

      Hapus
  11. Terima kasih infonya, sangat membantu. Coba menambahkan untuk bahan belajar yaitu latihan soal, baca artikelnya Slide NusaMandiri dan Latihan Soal semoga berguna.

    BalasHapus

:: MAHASISWA LUGU ::
Just share and save my story

 
Support : Maskolis | RMC | Naeza
Copyright © 2012. Mahasiswa Lugu - All Rights Reserved
Webmaster by Ifan Prabowo