Home » , , , , » Cara Mudah Instalasi Windows 7 Lewat Flashdisk Tanpa Software

Cara Mudah Instalasi Windows 7 Lewat Flashdisk Tanpa Software

Di tulis oleh Ifan Prabowo pada Rabu, 07 Maret 2012 | 20.38

Sekarang tak perlu repot instalasi melalu CD/DVD. Kini Flashdisk bisa menjadi perantara penginstalan.
caranya mudah. Apalagi bagi Sobat yang di komputer/ Laptopnya tidak ada DVD ROM.

Yang perlu disiapkan :
  1. Flashdisk 4 GB ( Minimal )
  2. Mentahan Windows 7. ( Bukan untuk format .iso )
Silahkan ikuti langkah yang ada di gambar ini :

Masuk dulu cmd - pencet tombol "start" + "R" pada keyboard.
ketik "cmd" lalu enter.

Ikuti petunjuk di bawah ini :



Setelah langkah di atas selesai.

Sobat Copy kan semua mentahan windows 7 ke Flashdisk anda yang sudah di format.

Jika sobat belum tahu cara install windows 7, silahkan lanjut ke postingan ini : Cara Instalasi Windows 7 Dengan Gambar.

Semoga bermanfaat ya sobat. Ditunggu kunjungan lainnya. 
Share this article :
Baca Juga Yang Ini !!

Dapatkan artikel terbaru dari " Mahasiswa Lugu ".

Masukan Email anda disini :


19 komentar:

  1. nice artikel kak

    jangan lupa kunjungi blog saya yach..

    http://zi-share.blogspot.com

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih...
      blognya keren gan.
      follow atuh gan follow ane..
      hehee

      Hapus
  2. terima kasih tlh brbgi pngalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang sama"...
      semoga bermanfaat deh,,,

      Hapus
  3. kalau format windows 7 nya .iso bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan. kalau mau ente extract dulu file iso nya.

      Hapus
  4. ga bisa gan. kalau mau di extract dulu file iso nya.

    BalasHapus
  5. TAMBAHAN - Mengubah Windows 7 menjadi bahasa Indonesia
    http://adf.ly/At4mj

    BalasHapus
  6. permisi tanya, jika kita ambil windowsnya dari laptop A, lalu di instal di laptop B, nanti pas laptop B update windowsnya jadi bajakan nggak (makudnya yang backgroundnya jadi hitam gitu)...
    (Note: yang A bukan bajakan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak gan, selama saya test gada masalah.

      Hapus
  7. o iya, boleh minta nomor hp nggak, jadi mudah kalau nanti tanya2x....

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk apa sob ? kalau mau berinteraksi lebih baik lewat sini/ facebook aja sob. terima kasih juga sudah berkunjung kembali ya sob.

      Hapus
  8. sebelumnya terima kasih, blog agan ini bener2x top dan pantas untuk dipuji :D

    BalasHapus
  9. o iya nih, lupa tanya dari kemarin2x,,,,
    mentahan windows tuh apaan yah...
    kalau mau dapatnya di mana ....
    sekali lagi terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mentahanya bisa dr dvd windows'a. atau cari di google jga banyak gan.

      Hapus
  10. gan, ini apa masih bisa menjadi flash disk yang wajar dipake??
    trs, klo setelah prosesi instal selesai, mau hapus file secara keseluruhan gimana gan?? n juga ganti format NTFS menjadi FAT32 apa masih bisa??
    mohon dibalas, thx gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya ganti format NTFS mnjadi FAT32 yang ada di flash disk, setelah mengikuti petunjuk diatas..

      Hapus
    2. masih bisa kok gan, tapi klu mau di format lg jg gpp.

      Hapus

:: MAHASISWA LUGU ::
Just share and save my story

 
Support : Maskolis | RMC | Naeza
Copyright © 2012. Mahasiswa Lugu - All Rights Reserved
Webmaster by Ifan Prabowo