Home » , , , » Cara Membuat Jejaring Sosial dengan Worpress

Cara Membuat Jejaring Sosial dengan Worpress

Di tulis oleh Ifan Prabowo pada Saturday, April 14, 2012 | 9:46 AM

Sobat tau Facebook , Twitter ? Pastinya sudah punya akun dong di situ, saya mau share cara membuat jejaring sosial dengan bantuan CMS Wordpress. Caranya cukup mudah, jika sobat sudah mempunyai website dari wordpress tinggal di install saja pluginnya yaitu bernama "Buddypress" bisa di cari di worpressnya langsung maupun dengan bantuan google. Jika sudah maka tinggal anda setting sesuai keinginan sobat.



Jika sobat masih ragu silahkan untuk melihat demo yang sudah saya buat : http://brother-rmc.co.cc
atau dari buddypressnya langsung : http://testbp.org/


Selamat mencoba ya sob. ini juga bisa untuk website sekolah. buat tempal kumpul para alumni.

Share this article :
Baca Juga Yang Ini !!

Dapatkan artikel terbaru dari " Mahasiswa Lugu ".

Masukan Email anda disini :


5 comments:

  1. waduh ane bingung gan...soalnya ane gak ngerti masalah wordpress...yg ane ngarti mah blogger css itu...hehe

    ReplyDelete
  2. Master saia mau bangun Situs Jejaring sosial lewat Wordpress tapi, pasang ZIPnya yang uda di donload di mana ? Mohon Penjelasannya

    januardhika@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di install di cms wordpress'a mas.
      seperti install plugin aja.

      saya bkn master mas ya. hehee...

      Delete
  3. Jejaring sosiaL ketentuannya sama kaya website ga.? Apa ada bedanya.? KaLo ada apa.? Mohon pnjLasannya gan.!

    ReplyDelete

:: MAHASISWA LUGU ::
Just share and save my story

 
Support : Maskolis | RMC | Naeza
Copyright © 2012. Mahasiswa Lugu - All Rights Reserved
Webmaster by Ifan Prabowo