Home » , » Biografi Whitney Houston

Biografi Whitney Houston

Di tulis oleh Ifan Prabowo pada Saturday, February 11, 2012 | 9:43 PM


Whitney Houston (lahir di Newark, New Jersey, Amerika Serikat, 9 Agustus 1963 – meninggal 11 Februari 2012 pada umur 48 tahun) adalah seorang penyanyi pop dan R&B, artis, produser rekaman, penulis lagu dan mantan model Amerika Serikat. Kesuksesannnya membuka pintu bagi para penyanyi Afrika-Amerika yang lain, khususnya dari kalangan wanita, untuk sukses di dunia musik.[1][2] Dia juga sering sekali dijuluki sebagai "The Voice".[3][4] Whitney Houston dikenal sebagai salah seorang diva pop yang memiliki jangkauan suara 5 oktaf. Ia juga dikenal karena kemampuan penyanyi pop-gospel yang bersuara indah dan kuat.
Pada tahun 1980-an, Houston adalah salah seorang penyanyi wanita Afrika-Amerika pertama yang masuk ke dalam tangga lagu MTV yang pada saat ini didominasi penyanyi rock kulit putih. Album debutnya menjadi album debut dengan penjualan tertinggi sebagai seorang penyanyi solo, yang menduduki peringkat #1 di tangga lagu Billboard 200. Ia juga memegang 7 buah singel #1 di tangga Billboard Hot 100, mematahkan rekor 6 kali yang dipegang The Beatles dan Bee Gees.

Kematian

Pada tanggal 11 Februari 2012 akhirnya,Whitney houston meninggal dikarenakan overdosis obat-obatan terlarang jenis kokain disebuah hotel di Beverly Hills.

Diskografi

Album Studio

Soundtrack

Kompilasi

Video/DVD

  • 1986: Number One Video Hits
  • 1991: Star Spangled Banner
  • 1991: Welcome Home Heroes
  • 1994: Concert for a New South Africa
  • 1997: Classic Whitney Concert
  • 1999: VH1 Divas Live '99
  • 2000: The Greatest Hits
  • 2000: Fine
  • 2002: Whatchulookinat Video/Whatchulookinat Behind-the-Scenes Footage/Love to Infinity Megamix Video
  • 2004: Artist Collection: Whitney Houston

Filmografi

Tahun Judul Peran Ket
1984 Gimme a Break! Rita "Katie's College" (Season 3, Episode 20)
1992 The Bodyguard Rachel Marron Utama
1995 Waiting to Exhale Savannah Jackson Utama
1996 The Preacher's Wife Julia Biggs Utama
1997 Rodgers & Hammerstein's Cinderella Ibu Peri dibuat untuk (ABC)
2003 Boston Public Sebagai dirinya sendiri Kameo
2004 Nora's Hair Salon Sebagai dirinya sendiri Kameo
Sebagai produser
Tahun Judul Ket
1997 Rodgers & Hammerstein's Cinderella produser eksekutif
2001 The Princess Diaries produser
2003 The Cheetah Girls produser eksekutif
2004 The Princess Diaries 2: Royal Engagement produser
2006 The Cheetah Girls 2 produser eksekutif

Tur konser

Pranala luar


sumber: Wikipedia

Share this article :
Baca Juga Yang Ini !!

Dapatkan artikel terbaru dari " Mahasiswa Lugu ".

Masukan Email anda disini :


0 comments:

Post a Comment

:: MAHASISWA LUGU ::
Just share and save my story

 
Support : Maskolis | RMC | Naeza
Copyright © 2012. Mahasiswa Lugu - All Rights Reserved
Webmaster by Ifan Prabowo